Rabu, 15 Oktober 2014

[The First] Penghargaan Berantai

Liebster Award? apa itu? sejenis makanan? apa minuman? atau barang? atau apa ? gue yang baru tau apa gue yang miskin ilmu? Dan ternyata ini sebuah penghargaan buat blog gue, tandanya blog gue di akui oleh para pembaca yang setia blogwallking ke blog gue. Terimakasih buat Tuan Yoga Akbar Sholihin yang udah memberikan penghargaan buat GUE blog gue melalui Liebster Award ini ^^
Setelah gue cari tahu kesana, kesini, dan kemari ternyata Liebster Award itu gak ada matinya, dan juga merupakan sebuah penghargaan berantai atau berkesinambungan dan gak putus-putus. Pokoknya buat kalian yang pernah dapetin Liebster Award itu berarti kalian beruntung. Dari sekian banyak blog hingga jutaan bahkan miliyaran, cuma blog kita yang terpilih. Keren kan ??? dan gue kena tag disini.

Karena gue sudah terpilih dalam Liebster Award ini maka gue diberi tantangan yaitu :
1. Buat posting tentang The Liebster Award ini.

2. Ucapin terimakasih dan kasih link back ke blogger yang memberikan award ini.

3. Tulis 11 hal tentang diri sendiri.

4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan.

5. Pilih 11 blogger  dan berikan 11 pertanyaan bebas 
Baiklah untuk tantangan pertama dan kedua udah gue laksanakan dengan adanya postingan ini dan sebuah ucapan terimakasih buat Tuan Yoga yang udah kasih gue penghargaan. Sebenarnya tanpa dikasih tantangan memberikan ucapan terima kasih untuk yang memberikan award ke gue,  udah pasti gue berikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk Tuan Yoga ^^

Memasuki tantangan yang ketiga yaitu : Menulis 11 hal tentang diri sendiri. Dan inilah 11 hal tentang diri gue....

1. Nama asli gue NURMALA DEWI, Untuk nama panggilan beragam sebutan seperti : Nur, Mala, Lala, Dewi, Wik, Ucu, Dewi Fortuna, Bungsu, dll.

2. Kelahiran gue jatuh pada tanggal 3 Mei 1994, jam 06.00 WIB. Mengenai umur gue, itu adalah tugas. Selamat berhitung ^

3. Gue Asli nya orang Kota Kayuagung, namun gue seringnya tinggal di Kota Palembang di karenakan untuk menuntut ilmu yang bermanfaat agar kelak bisa menjadi orang yang berguna dan sukses dunia akhirat. Amiin 

4. Makanan kesukaan hampir makanan yang kalian suka gue juga suka kok kecuali MODEL !

5. Untuk minuman gue paling gak suka Jus Tomat.
6. Gue adalah seorang Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika di Universitas PGRI Palembang
7. Dulunya suka warna kuning doang. Tapi semenjak gue dibeliin Laptop warna pink, gue pun suka pink. Kesimpulannya gue suka kedua-duanya. Namun untuk Jodoh atau Imam gue kelak cukup satu aja hehee^^

8. Pernah dapetin Piala Lomba Catur Juara II Tingkat Jurusan Pendidikan Matematika, dan gue BANGGA :)

9. Punya kedua orang tua dan saudara perempuan dua dan saudara laki-laki dua. dan gue anak terakhir.

10. Gue suka baca, sekiranya menarik gue lanjut baca kalau gak menarik gue tetep lanjut baca, siapa tau menariknya disembunyikan oleh penulisnya. hehe

11. untuk lebih tau tentang gue di media sosial ikuti gue di Facebook : Nurmala Dewi dan Twitter gue : @nurmhala


Tantangan selanjutnya adalah menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh Tuan Yoga yang telah memberikan penghargaan ke gue, ini dia tantangan yang keempat .....

1. Kenapa punya blog?
Jawab :
Karena dapat meningkatkan kretifitas menulis. Selain itu bisa dapet respon dari sahabat blog sekalian. Dengan adanya blog juga bisa bersilaturahmi melewati tulisan-tulisan, Blogwalking misalnya. Dan juga bisa sharing-sharing dan berbagi pengalaman serta bermanfaat untuk penulis dan pembaca, seperti mendapatkan informasi.


2. Terinspirasi dari siapa?
Jawab:
Dari Mereka. Siapa saja MEREKA tersebut, yang jelas yang memberikan gue penghargaan Liebster Award juga termasuk diantara mereka tersebut.
3. Ngeblog, atau memposting seminggu berapa tulisan?
Jawab:
Kadang seminggu itu bisa 1 atau 2 atau 3 atau 4 atau 5 .. kali, Kadang gak pernah sama sekali. sebulan sekali misalnya.

4. Penulis favorit siapa?
Jawab:
Semua anggota BE dan KK serta Lainnya. (jika gak tau arti ini silahkan tanya langsung ke gue)

5. jomblo apa udah punya pacar?
Jawab :
JOMBLO sementara :)

6. penilaian kalian tentang blog gue gimana?
Jawab:
Simple, gue suka yang simple emang. Tapi Bagroundnya warna ijo kayaknya kurang menarik. Soalnya ijonya terlalu ijo pucat gitu. Menurut gue :)

7. Ngeblog cuma iseng, atau mau jadi penulis?
Jawab:
Iseng doang tapi kalau ada yang nawari gue, gue bangga banget^

8. Hape lu merek apa?
Jawab:
Nokia

9.  Susah gak sih nyari ide pas ngeblog?
Jawab:
gak juga, tapi sulit menata kata yang pas untuk dijadikan sebuah kalimat. Tapi gue gak pernah bosan belajar.

10. makanan favorit lu?
Jawab:
Sate, Bakso, Siomay, Batagor, Nasi+laukpauknya haha

11. apasih satu film Indonesia favorit yang paling lu suka? satu aja ya, gausah banyak-banyak.. nanti kebanyakan , terus kenapa suka sama film itu?
Jawab:
99 cahaya di langit eropa karena menceritakan rahasia besar islam di eropa.
Tantangan Terakhir yaitu memilih 11 blogger dan memberikan 11 pertanyaan untuk mereka. Orang yang gue pilih untuk mendapatkan penghargaan selanjutnya adalah yaitu :
11. Heru Arya

      Untuk kalian yang saya sebutkan diatas gue sangat senang jika kalian menjawab pertannyaan dibawah ini :
1. Gimana Perasaan kamu saat gue pilih kamu yang mendapatkan penghargaan Liebster Award selanjutnya?
2. Menurut  kamu gimana tampilan blog gue ada yang perlu di perbaiki gak?
3. Alasan kamu jarang nge-post apa?
4. Menurut kamu yang baik itu Pacaran dulu atau langsung nikah? Alasannya?
5.  Wanita yang terbaik di antara yang terbaik itu yang seperti apa sih ciri-cirinya ?
6. Merek HP kamu sekarang ?
7. Jomblo atau gak?
8.  Walpaper Laptop Kalian apa ?
9. Warna kesukaan ?
10. Rekomendasi film Indonesia yang harus gue tonton apa ? Alasannya ?
11. Apa tujuan Hidup kamu ?

     Alhamdulillah, akhirnya gue telah mendapatkan Penghargaan Liebster Award, Nah bagi kalian yang gue pilih buat dapetin penghargaan Liebster Award selanjutnya, silahkan jawab pertannyaan diatas :))))))
     Selamat  untuk kalian yang pernah dapet penghargaan semacam ini. Selamat berjuang untuk Awardnya ^^ Bagi yang belum dapat Award ini boleh kok jawab pertanyaan gue di atas di kolom komentar :)

Thanks For Reading

Title: [The First] Penghargaan Berantai; Written by Nurmala Dewi; Rating: 5 dari 5

23 komentar:

  1. Ehmmmmmmmmmmmmmm, tantangannya banyak banget...

    Terima kasih lho, udah milih Pangeran Wortel. :)

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. ciye, di jawab ya ya kak jendral ditunggu loh :)))

      Hapus
  3. waah kayaknya seru juga nih ya kalo dapet liebster award. pengen dehh T_T tapi... aku newbie reinkarnasi-an nih ahaha jangan dulu. lupakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih seru banget haha, mau jawab pertanyaan aku boleh kok :)

      Hapus
  4. wahaha makasih udah bikin postingan, sorry ya kena tag, tapi kok makasih? berlebihan banget itu cara makasihnya.. gue lebih muda, jangan dipanggil tuan dong.. berasa tua :p
    tapi ya makasih deh hehehe
    makasih atas kritik soal blog gue yang warna ijo, sebenernya mau biru warna favorit, cuma masa rumput warna biru? gue milih ijo sebagai pengingat gue tentang go green, supaya menjaga bumi ini yang keadaan nya cukup memprihatinkan, caileh.. bisa aja gue ngelesnya yaa

    kok gue dipilih lagi? gue jawab dikomentar aja ya..
    1. Gimana Perasaan kamu saat gue pilih kamu yang mendapatkan penghargaan Liebster Award selanjutnya?
    jawab : baru aja dapet award ini, eh dapet lagi.. alhamdulillah deh, sesuatu.. *nada syahrono*

    2. Menurut kamu gimana tampilan blog gue ada yang perlu di perbaiki gak?
    jawab : menurut gue udah gini aja, simple kok.. tambahin related post disarankan :p

    3. Alasan kamu jarang nge-post apa?
    jawab : waduh gue kayaknya udah komitmen untuk rajin ngepost, kalo jarang ya biasanya sibuk kerja dan kuliah, kecapekan, eh kuota juga abis.. gitu sih alesan gue

    4. Menurut kamu yang baik itu Pacaran dulu atau langsung nikah? Alasannya?
    jawab : pacaran dulu aja, ya untuk sekedar meyakinkan dengan lebih.. maksimal setahun abis gitu nikahin, jangan lama-lama deh. intinya pacaran ke arah serius, bukan pacaran main-main.. hmm kalo langsung nikah, kayaknya belom terlalu yakin, haha.. udah gitu, milih pasangan untuk seumur hidup kan gak sembarangan ya gitu aja alasan gue

    5. Wanita yang terbaik di antara yang terbaik itu yang seperti apa sih ciri-cirinya ?
    jawab : yang bikin gue jatuh cinta tanpa alasan, bisa membuat gue jadi lebih baik, dan semakin ingat sama Allah.. biasanya bisa ngeyakinin gue lewat senyuman dan tatap matanya aja, wahaha.. kalo cuma senyum dan tatapan mata aja bisa ngeyakinin, apalagi perilakunya, tapi gatau juga sih, gak ahli banget soal cinta

    6. Merek HP kamu sekarang ?
    jawab : dih nyamain pertanyaan gue, haha, blackberry dan samsung, gue make dua hape, bukan kaya ya punya dua hape, cuma gak tega ngejual hape yang dibeli pake gaji pertama, eh curhat.. pengen ganti IPhone belom kesampean, beliin dong, atau bantuin doa biar cepet kebeli

    7. Jomblo atau gak?
    jawab : jomblo dong, gue gitu.. gausah naksir, banyak yang ngantri juga, gue aja bingung nyeleksinya untuk calon istri kelak, oke bercanda gue gak lucu

    8. Walpaper Laptop Kalian apa ?
    jawab : foto gue dan sahabat gue, lebih tepatnya sahabat jadi cinta, yuhuuu

    9. Warna kesukaan ?
    jawab : Biru dong

    10. Rekomendasi film Indonesia yang harus gue tonton apa ? Alasannya ?
    jawab : yah pertanyaan nya sama lagi nih :p , gue saranin sih 5 cm, tentang persahabatan dan mimpi, ada cintanya juga loh

    11. Tujuan Hidup kamu apa ?
    jawab : tujuan hidup gue sih, cuma ingin menjadi manusia yang berguna bagi nusa dan bangsa, oke itu berlebihan, cuma mau bikin ayah dan ibu gue bangga anaknya bisa jadi orang yang sukses, sukses dalam dunia maupun akhirat haha,, pengen berangkatin beliau haji, nanti kapan-kapan, semoga terwujud, kalo ga terwujud ya intinya gue udah berusaha yang terbaik untuk keluarga gue.. di dunia mau punya tujuan jadi penulis dan pengusaha.. doain gue yaaa , di akhirat mau masuk surga, udah itu aja

    udah ah, komentar gue panjang banget nih, lama-lama jadi postingan lagi haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku memanggil Tuan karena aku menghargai kamu sebagai lelaki sejati :D
      untuk blog kamu bgus kok ijo tapi jgn ijo pucat gitu hehe

      gue bantu doa nih suapaya bisa tuan yoga bisa kebeli iphone, bulan depan. Amiin

      untuk soal pertannyaan, gue bukan nyamain tapi pengen tau jawabannya (gue gak ngeles kok wkwkw)

      rekomendasi film gue udah kok nonton 5cm :)

      makasih atas jawabannya tuan yoga :))

      Hapus
    2. hahaha asik, berarti gue lelaki sejati yaa :)
      aaamiinn ya rabbal alamin..
      hehe oke-oke.. lagian gak masalah kok nanya gitu.
      yaudah bagus, jadi semangat ngejar mimpi kalo udah nonton 5 cm :D

      Hapus
  5. 1. Gimana Perasaan kamu saat gue pilih kamu yang mendapatkan penghargaan Liebster Award selanjutnya?
    - Spechelles

    2. Menurut kamu gimana tampilan blog gue ada yang perlu di perbaiki gak?
    Ada terutama headernya hahah

    3. Alasan kamu jarang nge-post apa?
    Sibuk kuliah, bikin project, sibuk pratikum, dan cari jodoh hahah

    4. Menurut kamu yang baik itu Pacaran dulu atau langsung nikah? Alasannya?
    Langsung nikah aja, biar gak ada maksiatnya :D

    5. Wanita yang terbaik di antara yang terbaik itu yang seperti apa sih ciri-cirinya ?
    Sayang sama orang tua gue, sayang anak, sayang orang tuanya, mandiri, kreatif, smart, dan cantik

    6. Merek HP kamu sekarang ?
    siemens :D hahaha

    7. Jomblo atau gak?
    JOMBLO :D

    8. Walpaper Laptop Kalian apa ?
    warna putih

    9. Warna kesukaan ?
    Biru muda, coklat muda, orange, dan hijau muda

    10. Rekomendasi film Indonesia yang harus gue tonton apa ? Alasannya ?
    Tali pocong perawan

    11. Apa tujuan Hidup kamu ?
    BERKARYA, MEMBAHAGIAKAN ORANG TUA, DIRI SENDIRI. KELUARGA, DAN SEKITARNYA :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksih atas jawabannya kando,
      mengenai jawaban atas pertannyaan no 10, gue nyerah deh haha gak berani nonton horor wowowow

      Hapus
  6. Neng, kalo aku sempat aku buat deh ya jawaban pertanyaan itu diblog. Trus digabungin sama liebster award yagn udah ada. Terimakasih udah memberikan :)

    BalasHapus
  7. wah suka siomay yah, aku juga suka. aalagi somay gratisan :)))

    gue juga udah dapet sih, award ini ribet menurut gue. dapet 4 kalo nggak salah tapi cuman satu yang gue bikin, -..-
    smoga dengan mendapatkan award ini bisa nambah semangat buata nulis

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua orang suka makan gratis brohh :D

      wah seharusnya itu sebuah kebanggaan dong :))))

      Hapus
  8. Walah....saya koq baru tahu ada award seperti ini....mungkin sayanya yang minim pengetahuan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kok, buktinya kamu udah tau kan sekarang :)))

      Hapus
  9. gue klo makanan, apapun juga bakalan dimakan.

    slmet dah udah nerima award ini. gue juga udah pernah nerima award ini, dan emang gue sengaja ga ngasih ke siapa'' biarkan gue aja yg mendem awardnya dah. bodo amat dah. haa

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ucapan selamatnya, dan selamat juga untuk kamu pernah dapetin award ini. mending jgn dipendem hehe kan gak seru kalo berhenti dikamu :))))

      Hapus
  10. sori dew baru bales,, sibuk sama skripsi sih hehe
    oke aku jawab langsung
    1. sangat exited dan kaget,, jarang dapet penghargaan soalnya hehehe
    2. tampilannya sih bersih banget,, rapi,, tapi terlalu sepi tanpa pemanis untuk tampilannya.
    3. jarang nge-post itu bisa karena sibuk aktifitas lain, lagi kurang ide, atau males karena tiap postingnya sepi hehehehe
    4. lebih baik pacaran dulu dong,, kan bisa pendekatan,, bisa saling kenal.. istilah kerennya biar ga beli kucing dalam karung.
    5. Smartfren Andromax U
    6. alhamdulilah udah ada yang mau sama aku namanya Hervani Alfaizah :)
    7. wallpapernya foto aku manggung ngeband semasa SMP dulu
    8. Warna Biru
    9. film Indonesia yang bagus, Make Money, karena disitu ada idolaku bang Pandji Pragiwaksono. selain itu disitu juga kita bisa belajar tentang kesombongan.
    10. Tujuan hidupku adalah, memiliki keluarga yang bahagia, dan bisa mendirikan yayasan pendidikan untuk indonesia.
    sekian jawabanku dew..

    BalasHapus

Salam ceria untuk para pembaca semuanya. Silahkan berikan komentar, saran dan kritikkan yang membangun atau sebuah pesan biar menjadi arsip dan bisa dikenang, Terimakasih :)